您的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
提升教学能力 助推教育教学改革高质量发展
发布时间:2021-07-12   点击数:

7月8日,由西安医学院教师教学发展中心和医院发展管理处主办,西安医学院第一附属医院承办的“西安医学院2021年教学基地临床教师教学能力提升培训会”在我院教学楼学术报告厅举办。



会议现场


本次培训采取线下、线上同步直播方式进行,会期一天,参与者囊括西安医学院五所直属附属医院及30所教学基地,近千人同时参加学习。


副院长王敏娟主持


培训开幕式由西安医学院第一附属医院院副院长王敏娟主持。


院长闫红林致开幕词


西安医学院第一附属医院院长闫红林致开幕词,他表示,作为各临床教学基地“双师型”教师,要具备一定的临床经验,专业的理论知识及扎实的教育教学能力,希望各位老师能够借此次教育能力提升平台,正确把握医学教育发展新方向、新趋势,加强学习,不断提升自身教学能力和水平,做一名理论教学和实践教学全面发展的“双师型”教师。


副校长和新盈


西安医学院副校长和新盈在讲话中对今后教学工作提出了三点建议:第一,提高认识,贯彻落实好“一统”工程;第二,坚持立德树人,培养仁心仁术的医学人才;第三,凝心教学,推动教育教学改革高质量发展。


教学发展中心主任杨莹


西安医学院教师教学发展中心主任杨莹对此次培训作简要介绍,她谈到,本次培训涵盖了教学设计、见习课的规范带教、临床示范课、学生临床思维能力的培养、后疫情时代信息技术与教学的融合及思政元素与专业课程的融合六大专题,特别邀请了西安交通大学第一附属医院刘昌教授、柏宏亮教授,陕西省人民医院段降龙教授,及西安医学院严琴琴教授、李晟副教授、王晓龙博士进行授课,针对性和指导性强。今后,教师教学发展中心将继续开展形式多样、实用性更强的培训活动,进一步促进临床教学的规范化、标准化和同质化。


集体合影


会后,参训教师纷纷表示,此次培训课程安排充实紧凑,内容丰富,实用性强,开拓了视野、拓展了思维、提升了能力,也明确了教师和学生在现代医学教育中所扮演的角色,获得了全方位的学习体验,受益颇多。

未来,西安医学院第一附属医院也将以此次培训为契机,结合党史学习教育,积极开展“我为师生办实事”活动,满足师生多元化发展需要,着重提升教师团队的整体教学能力及教师的自身修养,不断完善各项机制,加快培养一批适应新时代医学教育发展的优秀教师队伍,为医学事业培养出更多优秀的医学人才。(全科医学院 文/图 蔡瑜 王思琦)

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422