西安医学院第一附属医院、第一临床医学院、全科医学院举办“大医精诚——党员在行动”主题党日活动
发布时间:2022-04-29   点击数:

为提升医学生的职业素养,培养人文情怀,增强使命感与责任担当。4月28日晚,西安医学院第一附属医院、第一临床医学院、全科医学院在线上开展了“大医精诚——党员在行动”主题党日活动,此次活动特邀西安医学院第一附属医院呼吸与危重症医学科主任周晶为大家作《勇于担当,救死扶伤——从“抗疫”经历谈医生的责任和使命》主题报告。全院师生约200余人参加了活动,活动由全科医学院党政办主任张水娟主持。

西安医学院第一附属医院、第一临床医学院、全科医学院开展“大医精诚——党员在行动”主题党日活动

西安医学院第一附属医院呼吸与危重症医学科主任周晶作报告

周主任先为大家介绍了我院呼吸与危重症医学科发展现状及医疗特色,随后分享了西安疫情期间自己的抗疫经历,西安封城期间,我院集结了重症医师团队,义无反顾的进入定点收治医院,面对重症患者,她们不惧危险,勇往直前,深刻诠释了什么叫责任与担当,展现了作为优秀的共产党员该有的品质。报告最后,周主任分享了自己的从医感悟,她讲到,医生是一个性命相托,健康所系的特殊行业,一定要有敬畏、有担当、有奉献,甚至有牺牲,在从医生涯中,会有风险,有失落、有寂寞,但更有收获、成就感,愿每一位医学人在行医过程中都能初心不变,拼荆斩棘。

周主任分享从医感悟

通过本次活动,同学们感知了榜样的力量,涵养了自己的医学人文情怀,纷纷表示要向周主任这样的医学前辈学习,在今后的医学道路上,不忘初心、牢记使命,践行“大医精诚”精神。医学生是未来医疗卫生事业发展的希望,也是医学教育改革的参与者,全科医学院会继续将立德树人做到实处,培养有医术,有医德,有担当的基层医生,为推进健康中国建设培养中坚力量。(全科医学院 文/图 闫雪蕊)