您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
全科医学院党总支组织师生党员观看电影《金刚川》和《秀美人生》
发布时间:2020-11-09   点击数:

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年和落实习近平总书记关于深入学习黄文秀同志先进事迹的要求,全科医学院党总支于11月5日与11月6日组织教职工及学生党员观看了电影《金刚川》、《秀美人生》。


  

  集体合影


  电影《金刚川》讲述了抗美援朝志愿军战士在暗流涌动的金刚川上,修补堪比生命线的木桥,以血肉之躯无悔许国的故事。那一年在金刚川浴血奋战的,都是虽死犹生的金刚之身。青山埋忠骨,长风颂英魂,70年前的抗美援朝战争,中国人民志愿军用自己的鲜血和生命换来了山河无恙、家国安宁,这段历史应当被每一个中国人永远铭记。


  

  观看电影《金刚川》

  

  志愿军搭建的“人桥”


  电影《秀美人生》以时代楷模黄文秀为人物原型,讲述了黄文秀放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我的故事。在担任第一书记期间,黄文秀同志对驻村工作全力投入,积极展开脱贫攻坚工作,不辞辛苦,全心全意为人民服务。而她却在一次返回乐业的途中,遭遇山洪灾害不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。


  

  集体合影

  

  观看影片《秀美人生》


  黄文秀同志,正直风华正茂的年纪,牺牲在脱贫攻坚这个没有硝烟的战场上,她忘小我,成大我,践行了我们共产党人的初心和使命,无情的洪水可以带走她年轻的生命,但是带不走她的精神。看完影片,许多学生热泪盈眶,纷纷表示要学习黄文秀勇于担当、无私奉献的精神,作为将来要深入基层的一份子,同学们更加坚定了不忘初心、牢记使命的信念,立志要为基层医疗卫生事业贡献出自己的一份力量。(全科医学院 文/图 闫雪蕊)










CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422