您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
全科医学院学生党支部开展学“”四史“ 系列教育活动
发布时间:2020-11-02   点击数:

2020年10月18日到11月1日,全科医学院学生党支部利用三个周末组织全体党员在线观看了《建党伟业》、《建军大业》、《建国大业》三部曲,电影展现了关于我党28年来艰苦卓绝的奋斗史,让广大青年党员认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。



视频会议现场


《建党伟业》讲述的是从1911年辛亥革命爆发至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开的10年间中国所发生的一系列重大历史事件,大体上由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成;《建军大业》则主要讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。《建国大业》重点讲述从1945年抗日战争结束到1949年建国前夕过程中发生的一系列故事。


《建党伟业》

《建军大业》

《建国大业》


活动结束后,党员们在微信群里热烈发言。



学生党员交流发言


党员曹金瑞说道:“很庆幸自己出生在黄金时代,同时也为那些逝去的英灵默默哀悼。血染红的旗在我的心中飘荡”;党员王攀伟说道:“看完电影,我明白了中国共产党一路走来所经历的艰难险阻,革命胜利的来之不易,我们现在的幸福生活是老一辈革命家用鲜血换来的,怎能不珍惜?我们永远要居安思危,时刻持续警惕。”

《建党伟业》、《建军大业》、《建国大业》展现的不仅仅是历史,更重要的是深层次教育和影响着当代及后世国人,具有重要的教育意义。三部电影,我们要牢记是老一辈的革命家用鲜血换来的。我们作为新一代的共产党员,没有经历过那个年代,却应更珍惜此刻的和平安定,并为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(文/图 全科医学院 冯帅)

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422