您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
全科医学院学生党支部开展安全教育活动
发布时间:2020-11-02   点击数:

2020年10月27日,全科医学院第二学生党支部组织全体党员观看了CCTV焦点访谈播出的《危险谍影》,关于台湾间谍瞄准赴台青年学生群体的专题报道。旨在提高全体党员在国家信息安全和个人安全上的警惕意识及防范意识。

 

安全教育会议

 

观看视频


报道称,近一个时期以来,台湾间谍情报机关罔顾两岸关系和平发展大局,以祖国大陆为目标,大肆开展间谍情报活动。他们采取金钱收买、感情腐蚀、色情引诱以及网络勾联等多种方式,极力向祖国大陆渗透,大肆策反发展人员,布建间谍情报网络,严重损害两岸和平发展大局,严重危及国家安全和利益。特别是台湾间谍情报机关瞄准赴台青年学生群体,利用两岸扩大交流交往的有利条件,组织安插大批间谍情报人员在岛内高校活动,以各种掩护名义哄骗利诱赴台学生,利用学生从事间谍情报活动,性质极为恶劣。

 

安全提示


学生党支部书记冯帅说到:加强大学生安全教育,防范于未然,是确保高校安全稳定的重要举措。维护国家安全和自身生命财产安全是我们必须时刻紧绷的一根弦,他从大学生常见的安全问题展开,要求我们提高警惕,加强自身安全意识,保持健康心理,主动了解安全知识和防范技能,增强自我防范意识,随后他带领大家学习了习近平总书记关于国家安全的相关论述并简要介绍了相关情况,并希望全体党员同志应发挥带头模范作用,和同学们一起共建平安校园、平安中国。(全科医学院 文/图 罗玉明)

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422