您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
总结交流,团结共进——全科医学研究团队举办第四期年终总结交流会
发布时间:2019-12-24   点击数:

12月20日下午,全科医学院举办了第四期全科医学研究团队科研总结交流会。会议由全科医学研究所冯巩老师主讲,全科专业17、18、19级学生代表参会。旨在做好本学期科研进展的收尾工作,使学生能够对假期合理规划。



冯巩老师为学生讲课


此次会议主要进行了复习方法指导、科研工作总结和假期任务规划三大部分的内容。冯老师针对学生普遍存在的进度慢问题, 结合复习资料的构成特点,总结了“先重点,再全面”的短期高效复习法,并通过考试经验分享,进行了考前压力疏导。



合影留念


为帮助学生假期科研工作的顺利开展,引导回顾了前期课程“综述和论著的‘IMRAD’文章格式,中英文文献检索步骤,‘PICO’研究方法,不同类型资料的统计学方法以及如何进行数据处理与分析,杂志投稿流程”等要点内容。根据学生综述撰写的不同进度,再次分别进行了方向选择和撰写方法指导,并结合每位同学的特点,将假期的课题初步规划为分组同步进行,小组内自行协商分工,遇到问题随时线上解决。冯老师介绍了情景模拟教学方法,两名学生淋漓尽致的表演不仅为本次会议带来了乐趣,也对同学们今后的学习提供了更为生动且高效的方法。

最后,希望师生能共同携手,迎接2020年新征程,新希望!(全科医学院 文/图 高金苗)

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422