您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
范兵书记作“不忘医者初心,牢记健康使命” 专题报告会
发布时间:2019-12-24   点击数:

20191220日下午,西安医学院党委书记范兵同志于学术报告厅为全科医学院学生“不忘医者初心,牢记健康使命”专题报告会,西安医学院第一附属医院、第一临床医学院、全科医学院师生400多人参加。



范兵书记为全科师生作报告


范兵书记指出,学校党委“立德树人”作为第一要务,我们培养拥护中国共产党领导,拥护我国社会主义制度,立志为中国特色社会主义奋斗终生的有用人才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

范兵书记围绕“不忘医者初心,牢记健康使命”,告诫医学生要坚守以下几点:一是要不忘医者初心,牢记健康使命,坚守医学生誓言,发扬孙思邈“大医精诚”的精神。二是没有全面的健康,就没有全面的小康。医学生要有担当和责任,为人民健康做出努力。三是要“治病为中心”转变为“以健康为中心”,做好预防。医学生是健康的守门人,要守护健康为根本。四是要努力学习医学理论知识,提高执业医师考试通过率。五是要坚持为人民服务宗旨,学会与病人沟通,增强病人信任,开展健康教育

   通过这次专题报告会,同学们受益良多,不仅加深了对中国共产党的了解,增强对社会主义制度自信,也深刻体会到医疗卫生事业的重要性。作为全科医学生的同学们表示,我们一定努力成为一个坚信中国共产党领导、为人民健康服务的好医生。(全科医学院 文/齐锦涛 付涛 图/樊荣 审核/吴戈)



CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422