您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
全科医学院开展“心系学生·医疗帮困”健康服务活动
发布时间:2019-12-18   点击数:

西安医学院第一附属医院党委、第一临床医学院党委、全科医学院党总支在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持立足实际解决问题,开展了“心系学生·医疗帮困”的健康服务活动。

12月初通过评教系统发现学院全科见习班的个别学生存在就医困扰,本着“心系学生、服务学生”的理念,学院第一时间组织展开调查,了解到共有5名同学存在类似问题其中有位同学发现腹壁多发包块近10年,每次穿衣时都有不适感;而另一位同学发现腋下包块3年,她总是担心这个呈分叶状生长的肿物会不会恶变,诸如此类情况时刻影响着他们的学习和生活。医生建议他们应积极手术切除,而且仅需要在门诊行手术治疗即可。由于门诊手术治疗费用对学生来说是一笔不小的费用,从而导致他们迟迟没有进行治疗。学院将以上情况向上级进行了汇报,经院党委研究决定由教师发展与教学评价科牵头,联合门诊部、超声科、病理科、检验科、心电图和普通外科等相关科室为学生进行诊断与治疗。



学生检查


老师们利用学生课余时间,给学生们提供人性化的诊疗安排,于12月10日提前进行了预诊断和超声检查,事先预约门诊手术室及手术医生,手术当天完善术前检查,排除手术禁忌,于12月11日、12日分两批进行了手术治疗术后医生耐心跟学生叮嘱注意事项,在不失严谨的同时也充分体现了暖医情怀。



学生合影


师生合影


通过开展“心系学生·医疗帮困”健康服务活动,医院党委及学院党总支将“不忘初心、牢记使命”主题教育践行落到实处,本着为党育人、为国育才的使命和目标,把坚持问题导向和目标指向统一到抓落实中,第一时间站在学生立场上,心系学生、服务学生,合理利用医疗卫生资源,减轻学生的医疗费用负担,为学生解决切身问题。

作为大学附属医院的党员医务工作者,应该坚守“正面面对患者、转身面对学生”的服务初心,牢记大学附属医院救死扶伤、人才培养、科学研究的使命,立足本职工作,将党建工作与本职工作结合起来。主题教育永远在路上!(全科医学院 文/蔡瑜 田畅 图/贾媛媛 冯宇)

 

 

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422