您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
“忆初心、话使命”——全科医学院党总支组织党员观看《党章电视辅导教材》
发布时间:2019-06-28   点击数:

   为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接建党98周年,帮助广大党员更加深入的了解党章及共产党人的初心。6月25日,全科医学院党总支组织党员观看了《党章电视辅导教材——共产党员》。



活动现场


《党章电视辅导教材——共产党员》通过生动感人的事例展现了在战争年代和和平年代涌现出的优秀共产党人的牺牲和奉献精神,进而让广大党员了解了党章中共产党人的条件要求、权利义务、发展党员流程等。视频中有革命时期夏明翰、周文雍等革命先烈为革命事业奋斗牺牲的英勇事迹,也有和平年代王进喜、黄大年、李桂林夫妇等为社会主义现代化事业无私奉献的感人故事。在不同时代不同领域不同行业的先进事迹使全体党员们深受感动。



观看视频


观看结束后,全体党员深厚感动和鼓舞,全科医学院党总支宣传委员蔡瑜讲到“共产党人是吃苦在前,享乐在后的先锋队战士,要以这些优秀的共产党员为榜样,我们在工作中要敢担当,做好党员的表率作用”。全科医学院副院长王敏娟表示:“共产党人是有集体主义和奉献情怀的,我们全体党员要有主动干事的奉献精神,要把学习后的动力与学院工作相结合,为学院发展做出新的贡献”。(全科医学院 文/冯帅 图/马丽娜)


CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422