您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
我院吴戈副院长一行4人前往渭南市中心医院举行全科住培师资建设专题培训会议
发布时间:2017-08-11   点击数:

  8月2日下午,受省卫生和计划生育委员会委托,西安医学院第一附属医院吴戈副院长一行4人前往渭南市中心医院开展了“加强住培师资建设 不断提升教学质量”的专题培训会议。

  会议开幕式由渭南中心医院主管住陪工作的乔梵副院长主持,开幕式上,渭南中心医院张进社院长代表医院对我院一行4人在百忙中抽出宝贵时间进行专题培训表示欢迎和感谢。并指出为了切实注重能力培养,不断提高教学质量,应积极响应省卫计委号召,努力做好师资培训。吴戈副院长向本次培训班的举办表示祝贺,并强调,住院医师规范化培训是推进我国医改的重大举措,全省各住培基地规培工作的规范化、同质化进展将对我省医疗人才队伍整体素质的提高具有重要的作用。希望通过此次培训能够给参加培训的所有带教老师和规培学员带来收获。

 

西安医学院第一附属医院副院长吴戈作报告

 

    开幕式结束后,吴戈副院长、全科医学科带教老师李雷、全科医学院教学质量控制科蔡瑜主任、全科医学院研究生与继续教育管理科张烨主任分别做了《住院医师规范化培训的实践与思考》、《如何开展全科教学查房》、《师资管理与培训》、《全科医师规范化培训政策解读及基地建设思路》四项专题讲座。

教学质量控制科蔡瑜主任、研究生与继续教育管理科张烨主任、全科医学科带教老师李雷分别作报告

 

  主要强调全科住院医师规范化培训基地在规培教学过程中,一定要转变对全科医学的认识,注入全科思维理念培养。并分享了师资队伍建设和管理的经验和体会,强调“请进来,走出去”的学习理念对不断提高师资教学水平的重要性和必要性。同时要求住培管理部门要熟知基地建设评估指标和相关规培制度,注重用制度约束过程,用指标评价质量。

  通过此次全科住陪师资培训班,为陕西省内的兄弟单位提供实践经验。我们今后将在实践的过程中进一步学习和引进国内外先进的经验,不断总结和探索,为进一步推动我省全科事业的发展做出应有的贡献。

(教学质量控制科:贾媛媛    摄影:蔡瑜    审核:李亚军)

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422