您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
我院全科医学团队参加2017年全科医师培训高峰论坛暨第十四届社区卫生与全科医学学术年会
发布时间:2017-05-04   点击数:

  4月20日上午,“2017年全科医师培训高峰论坛暨第十四届社区卫生与全科医学学术年会”在南京顺利召开。全科医学院院长、西安医学院第一附属医院李亚军院长受邀带领管理、教学及我院教学点相关社区卫生服务中心的主任及骨干教师逾20人参加此次了大会。

  

  全科医学团队合影留念


  在开幕式上,大会宣读了国家卫生计生委副主任曾益新院士的重要书面讲话。中国医师协会会长张雁灵,国家卫生计生委科教司、体改司卫、基层司的领导,世界家庭医生组织前主席、美国家庭医生协会前主席Richard G.Roberts,世界家庭医生组织候任主席李国栋,加拿大家庭医生学院国际合作中心主任Katherine Rouleau,中国医师协会全科医师分会会长、中国医师协会全科医生教育培训专家委员会常务副主任委员杜雪平等国内外专家出席开幕式并讲话。来自国家卫生行政部门、行业协会、全科专业基地负责人,以及全国各省区市全科一线的全科带教老师和全科医生2800人参加了本次大会。本次论坛既是一次国内外全科医师教育培训的最新进展和重要经验全面总结交流大会,也是一场名副其实的国内规模最大、层次最高、内容最丰富的全科医师培训盛会。

  

  会议现场 


  全科医学院院长、西安医学院第一附属医院李亚军院长受邀在大会做《全科住院医师培训基地规范化管理》的专题报告,他向与会人员讲述了全科医学教育发展历程,充分展示了国内全科医学教学规模和层次最大最全的学院在全科医学教育教学、管理方面取得的成绩,并得到了与会人员的一致认同。我院的住培医师李蓉受邀参加“住培与我—师生同台对话”栏目,我院住培医师良好的精神风貌,充分展示了我院的教学水平和培训效果。

  

我院住培医师李蓉受邀参加“住培与我—师生同台对话”栏目     

  

  会后,我院参会人员一行赴南京市建邺区南湖社区卫生服务中心进行参观交流。实地参观了中心门诊布局和各科室设置以及中心特色亮点科室口腔中心、中医馆的建设。

  24日,一行人员赶赴镇江市第一人民医院及镇江市润州区黎明社区卫生服务中心进行参观交流。镇江市第一人民医院主管医联体(医疗集团)建设副院长周云就医联体对推进分级诊疗、医联体建设等方面的成绩与经验给我们做了简要的介绍。随后,一行人员实地考察参观了黎明社区卫生服务中心的门诊布局和各科室设置以及特色科室康复医学科的建设,了解了家庭医生签约服务模式等有益的管理经验。

  

  赴镇江市第一人民医院进行参观交流

  

  赴镇江市润州区黎明社区卫生服务中心进行参观交流

  

  通过参会及参观学习对于推进我院全科医生人才培养制度全面落地,进一步提高我院培训质量,加强全科基地建设、社区服务中心建设、带教师资能力建设,都将起到重要的推动与促进作用。

  

        (撰稿人:张水娟 摄影:黎耀东 审核人:李亚军 )

                                                   

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422