您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
我院成功举办“TEMC&BHGF”医学教育暨住培师资专题培训会
发布时间:2017-04-18   点击数:

   4月15日,在国际应急管理学会医学委员会(TEMC)的大力支持下,西安医学院第一附属医院、全科医学院成功举办了“‘TEMC&BHGF’医学教育暨住培师资专题培训”。此次培训旨在加强全科医学师资队伍建设,进一步提高全科带教师资的总体素质,推进住院医师规培师资教育教学工作。西安医学院第一附属医院、全科医学院院领导、各科室负责人、教研室主任、教学秘书、带教老师及规培学员200余人参加了培训学习。全科医学院党总支书记、西安医学院第一附属医院副院长吴戈主持会议。

 

  全科医学院党总支书记、西安医学院第一附属医院副院长吴戈主持会议

   

    培训会上,来自北京大学第一医院的李岩教授在《如何做好教学查房》培训课中,深入浅出地为大家讲解了一系列临床教学中的查房规范,并对我院的教学查房视频进行了精彩的点评,给我们传授了许多新思路;徐阳教授围绕《规培形成性评价和出科考核》进行授课,重点讲解了如何构建标准化的质量考核体系;王颖教授做了《住院医师规范化培训基地建设和质量保障》的报告,她在解读住培制度和政策的基础上,强调了保障住院医师规范化培训质量的关键环节。

 

  李岩教授作报告——《如何做好教学查房》

   

徐阳教授作报告——《规培形成性评价和出科考核》

   

王颖教授作报告——《住院医师规范化培训基地建设和质量保障》

 

    会后,与会人员纷纷表示,培训收获颇丰,针对性、实用性、操作性都很强。通过培训,提高了我院全科规培师资的带教理念,进一步提升了住院医师规范化培训师资队伍的质量。

(撰稿:张水娟   摄影:安稳  审核:李亚军)

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422