您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
全科医学院举行外出学习成果汇报会
发布时间:2017-03-24   点击数:
 (全科医学院)3月17日下午,西安医学院第一附属医院、全科医学院在教学楼二楼会议室举行全科医师外出学习成果汇报会。全科医学院领导、科主任、教研室主任、教学秘书及相关行政工作人员参加了会议。会议由全科医学院党总支书记吴戈主持。

 

党总支书记吴戈主持会议 

   全科医学院李亚军院长做了讲话,他强调全科医学教师要加强培训,强化全科思维,让全科理念落地生根,为国家培养出数量、质量第一的全科医生;在管理和教学上要更加规范,形成科学的顶层模式,创建具有特色的品牌专业。

 

 

院长李亚军讲话 

  随后,外出学习教师代表交流了心得体会。首先,教学科科长黎耀东分享了赴台湾慈济大学进行PBL教学方法的师资培训的经验,他从教学目的、教学设计与实施、教学评价等多个环节进行了认真的讲解;研究生与继续教育科科长高飞解读了2016年更新版全科规培标准,为规培医师的规范培养指明了方向。教学质量控制科蔡瑜科长介绍了我国规培发展的现状,尤其是针对规培教育过程中的管理、教学进行了反思;全科医学一科(老年病科)王敏娟对全科规培医师的教学重点进行了介绍,她重点强调了一、二、三年级规培医师教学和培养的侧重点。

 

教师代表作报告 

     四位外出学习教师代表把先进的教学理念及教学方法、教学经验以及个人学习体会和感悟毫不保留地进行了介绍,给参会老师带来新的启发与思考,达到了预期效果。

 

(撰稿:张水娟  摄影:安稳   审核:李亚军)

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422