您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
我院深入科室开展教学工作检查
发布时间:2017-03-10   点击数:

     根据西安医学院第一附属医院、西安医学院全科医学院教学工作安排,2017年2月,在全科医学院党总支书记、第一附属医院副院长吴戈副院长的带领下,全科医学院各部门的鼎力配合下,对医院25个带教科室进行了为期一个月的阶段性教学摸底检查。

  在消化科进行教学检查

     本次检查采用了资料检查与座谈相结合的方式,分为三组:资料检查组、教师座谈组和学生座谈组,采用先检查,后反馈的形式进行。吴戈副院长对科室主任、教学秘书及带教老师积极配合,尤其是部分科室面临着地方小、人员紧、压力大、任务重的困难下,仍然能够按时完成教学任务的这种认真、负责的态度给予了充分的肯定。检查组对检查中存在的不足,也进行了反馈,并提出了建议:如针对学生学习主动性差的问题,提出了“翻转课堂”这一教学理念,这不仅调动了学生的积极性,优化了教学资源,也大大提升了教学效果。同时吴戈副院长对以后的教学工作也提出了三点建议:1.要有定期的工作总结与分析;2.日常工作要做到抓铁留痕;3.对学生的实践教学要有要求、有目标。

  通过本次检查工作,使我们进一步了解了医院目前教学工作的现状、面临的困难和挑战,对今后更好的提高教育教学质量提供了依据。各科室和带教老师也纷纷表示,作为三甲教学医院,要有更好的发展,必须以医疗为核心,人才培养和科学研究为双翼,带领我们以更快的速度向更高水平的教学医院迈进!

 

 

在妇科进行教学检查

 

 

(撰稿:李娟   摄影:李娟   审核:李亚军)

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422