您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
我院召开2017年教学工作会议
发布时间:2017-02-14   点击数:

  (全科医学院)2月10日上午,西安医学院第一附属医院、全科医学院在教学楼阶梯教室召开2017年教学工作会议,会议由西安医学院第一附属医院副院长、全科医学院党总支书记吴戈主持。

  会上,吴书记对2016年教学工作进行全面回顾总结,对2017年教学工作进行安排部署。他对即将上课的教师们提出了要求:首先要认真备课,精心准备,充分调动学生的课堂积极性;其次要以饱满的精神上好第一节课,不仅在内容上、形式上有所思考,还要调整好自己的情绪,以良好的精神风貌和饱满的热情讲好课。最后,传授知识和学问的过程中要做到严密谨慎、严谨治学。

  院长李亚军作了总结发言,提出了希望和要求:1.要充分认识教学工作在医院发展中的地位。他强调思路决定出路,认识决定高度,要积极参与教学工作,争当“双师型”教师。2.加强教学工作的体制和机制建设。落实学校院系合一的指导方针,发挥医院的优势,做好全科教育,探索全科医学教育及全科人才培养模式3.加强师资人才队伍建设。在教学中贯彻全科医学教育理念,采取“走出去,请进来”相结合的方式,加大理论实践培养力度,进一步提升教师队伍水平。4.加强教学平台建设。建设一流的模拟实践实训中心和全科微信平台,探索特色的考核评价体系。5.加强教学管理。完善考核考评系统,加强学生管理,规范教学查房,提升疑难病案讨论内涵,建立优秀教学团队。6.加强精品工程建设。积极申报教改课题,探索全科医学教育理念下的临床医学教学改革。

  西安医学院第一附属医院、全科医学院相关部门负责人及工作人员、教研室主任、教学秘书、带教老师近100人参加了会议。

  

  

                  

   李亚军院长讲话

  

            (撰稿:张水娟 摄影:贾梦颖 审核:李亚军)

  

  

  

      

   

  

  

  

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422