您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
全科医学院召开2016—2017学年 第一学期教学检查学生座谈会
发布时间:2016-12-23   点击数:

  (全科医学院)2016年11月26日,西安医学院全科医学院召开了2016-2017学年第一学期教学检查学生座谈会。教务处处长和新盈、全科医学院党总支书记吴戈、教学科科长黎耀东、学生科科长周雪坤和部分教研室主任及学生代表100余人参加了会议,会议由吴戈书记主持。

  首先,吴戈书记强调了召开本次座谈会的目的是寻找问题、发现问题、解决问题,希望同学们能够畅所欲言。接着,学生代表围绕理论教学,实践教学、教学方法及日常管理等方面各抒己见,踊跃发言。同时也在教学安排方面提出了几点意见,如选修课因人少未开设、网上选课迟滞等问题。和新盈处长对存在问题从主观到客观,给予了学生细致、耐心的解答,并表示会后第一时间联系相关部门,尽快解决问题。另外,针对个别同学对医院科室设置不清楚,学科不了解以及自己未来发展方向不明确,很迷茫,希望能够利用假期时间提前接触临床的问题,教研室主任根据临床的工作状况,不仅向学生们进行了详细而满意的解答,特别是结合专业特点,交流了很多自己的学习方法和工作心得,为学生们指明了前进的方向,找到了奋斗的目标。

  最后,吴戈书记进行了总结讲话,在肯定了同学们具有勇于查找问题、勤于思考的学习精神的同时提出了几点希望:一、希望同学们多培养、多发挥自己的主观能动性,热爱学习、善于学习,自律学习;二、希望同学们在学医道路上心存大爱,心存大医,这样才能走得更远、更好;三、希望同学们能为自己设定长远目标,做好人生规划,使之成为学弟学妹们学习的榜样和骄傲。

  本次座谈会在旨在听取同学们的心声,加强师生之间的互动。为今后提升全科医学院的教学管理及学生管理工作质量打下坚实的基础。



教学检查学生座谈会现场


(撰稿:李娟  摄影:贾梦颖   审核:李亚军)

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422