您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
全科医学院成功举办2016年教学竞赛
发布时间:2016-11-30   点击数:

       为进一步推动西安医学院第一附属医院、全科医学院教师专业发展和教学能力提升,激发教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,我院于20161116日下午及20161117日下午,在教学楼阶梯教室举办了2016年教学竞赛。

 

 

 

         为了促进信息技术和教育教学融合,此次教学与以往有所不同,其分两部分组成,即微课教学竞赛和课堂授课比赛,前期准备历时一月有余,1116日课堂授课竞赛前已经评出微课教学竞赛得分,结合两个下午的课堂授课竞赛成绩最终决出获奖名次。

 

  

         担任此次比赛的专家评委有西安医学院荆亚茹教授、白惠民教授、王佐贤教授及我院所有教研室主任,同时还有部分见习学生担任学生评委。西安医学院第一附属医院、全科医学院李亚军院长对到场的专家评委、学生评委表示感谢,并指出:举行教学竞赛的目的主要是为了给老师提供一个展现自我、相互沟通、共同提高的平台,要想在比赛中比出风格、赛出水平,那平时就应该规范教学,注重备课、教案设计及PPT的制作,赛前理清结构,赛时娴熟表达,最后才能很好的展现我们一附院、全科医学院的风采。

 

       

       比赛赛制15分钟,来自我院八个教研室的20名青年教师选手参加了比赛,选手们围绕所熟悉的知识点及教学环节展开授课。参赛选手们准备充分,教态从容自然,电子课件形象生动,教学技巧运用娴熟,普通话流利准确,展示了我院青年教师各具特色的风采及较高的教学水平,受到了在场评委及师生的好评。赛后西安医学院专家评委荆亚茹教授对本次大赛从老师的仪表、双语教学、肢体语言、多媒体应用、师生互动等方面进行了综合点评。最后,全科医学院党总支书记吴戈从比赛规模、师资要求及大学教育等方面作了总结:本次教学竞赛是我院举办的历次教学比赛中规模最大的一次,比赛形式较以往有所不同,不忘传统的同时我们还要求老师们制作微课。由此可见,新形式的教学模式对我们老师的要求相对比较高,微课比赛、课堂授课比赛只是一种手段,目的皆为提高老师们的专业技术能力。作为大学附属医院的教师,我们在服务社会的同时还要完成人才培养、科学研究的任务,还要不断地将文化传承下去,这就是我们的使命。

 

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422