您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
我院首批“3+2”助理全科医生规范化培训工作正式启动
发布时间:2016-11-23   点击数:
         1116日下午,首批“3+2”助理全科医生临床轮训工作启动会在教学楼二楼多媒体教室举行。李亚军院长、研究生与继续教育管理科高飞科长及我院全体助理全科医生培训学员参加了此次会议。会议由高飞科长主持。

李院长在讲话中指出,助理全科医生作为现阶段基层全科医生的重要补充,是提高基层医疗卫生服务水平的必然选择。国家及陕西省卫计委适时启动“3+2”助理全科医生培训工作,是为加强助理全科医生的理论及临床水平,从而能为广大人民群众更好的服务。我院作为国家助理全科医生规范化培训的临床教学基地,此次承担了20名学员的临床培训工作,这是陕西省启动首批 “3+2”助理全科医生规范化培训工作。我们将以培训质量为重点,认真执行助理全科医生培训标准,加强师资队伍建设,强化督导考核,力争培养出优秀的助理全科医生。我们还将配合上级部门,积极落实财政投入,做好学员学习期间的后勤保障工作。同时,李院长还对全体学员提出殷切的希望,希望全体学员在院学习期间,能积极主动地向临床带教老师学习,全面提升自己的临床水平,为将来服务基层奠定坚实的基础。

    最后,高飞科长就助理全科医生培训政策及在院学习期间的具体安排与学员进行了充分的沟通,会议在一片欢乐的气氛中结束。

 

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422