您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
我院吴戈副院长一行六人赴京参加2016年“住培”北京高峰论坛会议
发布时间:2016-10-13   点击数:

  2016827日至28日,由中国医师协会主办的2016年住院医师规范化培训高峰论坛在北京顺利召开。吴戈副院长带领全科医学院相关部门负责人一行六人参加了此次会议。

  本次高峰论坛以“聚焦瓶颈、突破难点、提升质量”为主题,是国内目前规模最大、层次最高、内容最丰富的住培盛会。对于推进我国住培制度的全面落地,提高培训质量,加强住院医师全面建设和代教能力建设,推动由类含建设像质量建设的快速转型将起到重要的推动和促进作用。

  开幕式上中国医师协会齐学进副会长宣读2016年“住院医师心中好老师”“十佳住培管理者”“十佳住院医师”名单。我院全科医学科主任王敏娟同志荣获“住院医师心中好老师”此项殊荣,为我院在住院医师规范化培训方面增添光彩,为我院其他带教老师树立了学习榜样。

  医改的核心在人才,人才的关键在抓好教育培训。推进分级诊疗难,难在基层缺少合格的高素质的医生,关键是要从建立住培、全培、专培和家庭医生签约制度入手。我院自20154月获批国家首批全科医师规范化培训基地以来,至今接纳规培学员的数量已达150余名。全科医师规范化培训工作在推进过程中,医院领导高度重视,以规培学员为中心,以质量为根本,要求管理部门要高度重视,关心和尊重规培学员,派专人管理、制定完善的教学计划、加大专项投入,监督教学过程;要求带教科室要指定高年资医生带教,以全国在校大学生临床技能竞赛的标准严格要求学员,加强理论基础和临床相结合的教学实践,真正将全科医师培养成为真正的居民健康守门人

蔡瑜


全科医学科主任王敏娟同志获“住院医师心中好老师”荣誉称号


参会人员合影

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422