您的位置: 首页>> 通知公告>> 公示通知>> 正文
西安医学院关于开展2015版课程教学大纲第三批次编写工作的通知
发布时间:2017-03-16   点击数:

 各院(系、部):

为适应医学知识的快速更新,我校2015版大纲的编写采取分批次编写形式,根据大纲编写工作安排,现组织第三批次课程大纲的编写工作。

一、总体要求

1、课程教学大纲是执行专业人才培养方案、实现培养目标的教学指导性文件,课程教学大纲的制定要突出体现教育教学观念、教育思想和教学内容的更新,将教学要求与执业医师考试大纲有机结合,体现“应用型”人才培养目标。

2、各院(系、部)应高度重视此次编写工作,安排落实编写任务。教研室应安排具有讲师及以上职称的教师承担大纲编写的任务;教研室主任应对大纲的编写内容、格式等是否符合要求进行审查,确保大纲的编写质量;各院(系、部)应对各教研室提交的教学大纲进行最后审定。

二、编写大纲范围

1、所有必修课均需编写大纲,其中理论课编写理论教学大纲,实验课和独立设课的实验课编写实验课教学大纲。

2、本批次编写各专业第三学年开设课程的大纲,即人才培养方案中课程开设学期为56的课程。

三、模板及教学大纲代码

请一律按照教务处制订的编写模板(见附件1)编写大纲,每个大纲均有相应代码,编码规则见附件2

四、教学大纲报送

1、大纲电子版统一以“编号-课程名称(适用专业).doc”方式命名,例如090101LL-解剖学(适用临床专业).doc

2各院(系、部)将大纲纸质版收齐后进行整理,填写《西安医学院2015版教学大纲编写汇总表》(见附件3和附件4),系部主任签字盖章。同时将需要印制的大纲的份数以院(系、部)为单位填写《西安医学院2015版教学大纲印制份数统计表》(附件5),每种类型的课程大纲至少印制5份。

3、请于418日前将教学大纲和汇总表、印刷份数统计表纸质版交至教务处教学管理科,同时发送电子版至电子邮箱:308787630@qq.com

4、大纲一经印制后不得随意更改   

联系人:冯楠       电话:86177436

附件1:西安医学院2015版教学大纲模板

附件2:西安医学院2015版教学大纲编码规则说明

附件3:西安医学院2015版教学大纲编写汇总表(理论)

附件4:西安医学院2015版教学大纲编写汇总表(实验)

附件5:西安医学院2015版教学大纲印制份数统计表

教务处教学管理科

2017228

 

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422