您的位置: 首页>> 人才培养>> 本科生培养>> 正文
西安医学院第一附属医院(全科医学院)举行2016级新生开学典礼
发布时间:2016-09-25   点击数:

  925日下午,我院在教学楼学术报告厅举行了“全科医学院2016级新生开学典礼”。院领导、各科室主任、护士长、教研室主任、优秀研究生导师、优秀教师、全科医学院2016级全体学生共计270余人参加了开学典礼。开学典礼由全科医学院党总支书记、副院长吴戈主持。

  首先,2013级李泽仁同学作为老生代表发言,他表达了对新生到来的热烈欢迎和衷心祝贺,并给大家分享了自己的学习经验。新生代表余辉的发言让我们看到了一位满腔热血的青年对未来大学生活的憧憬和向往。随后,院党委书记任天顺宣读了对录取的高考成绩优异的五名同学予以3000元奖励的表彰决定。新生武郁豪家长在发言中质朴的话语,让在座的每一个人都为之动容,更深深地体会到一个农村家庭的家长为培养一位大学生作为所付出的艰辛,李亚军院长向他赠送了建院65周年纪念画册以示鼓励与感谢。教师代表内分泌科主任、内科教研室主任李亚的寄语表达了对学子们能“志存高远,矢志不渝”的希冀。吴戈书记以西医精神“上善若水,自强不息”为题,为同学们讲述了西安医学院60年的发展历史,并勉励同学们要脚踏实地,奋斗拼搏。

  最后,李亚军院长以“一勤天下无难事”为主题对新同学寄语,他对同学们走进新的校园,开启新的旅程提出了几点忠告和希望:一、要坚定自信,绘好新的人生蓝图。二、要志存远大。在大学生活中要树立远大的理想、有目标,做好眼前的事。三、要知行合一,刻苦钻研,实现人生的自我价值。四、要做有人文素养的暖医,要深深地体会特鲁多医生“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”这句名言的重要意义,教导学生要在治疗实践中更多地去安慰帮助病人。

  开学典礼在师生们的阵阵掌声中结束,相信每一位师生都能够恪守“厚德精医 博学创新”的院训,坚定求学从医的理想信念,为成为一名优秀的医务工作者而奋斗。

学生科 李嵘






CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422