您的位置: 首页>> 党建工会>> 支部生活>> 正文
全重走红军路 铭记红色精神——全科医学院党总支组织党员赴照金革命根据地参观学习
发布时间:2017-05-23   点击数:

    520日,全科医学院党总支开展了“走进红色照金,弘扬革命精神”主题活动,40余名党员先后到陕甘边照金革命根据地纪念馆、薛家寨革命旧址,接受革命传统教育。

  行车途中,2012级孙元青同学在车上为大家讲解了照金革命根据地的地理位置、历史地位、发展情况,使大家对革命根据地有了初步的认识和了解。

  照金革命纪念馆,聆听革命史。全体党员怀着崇敬的心情走入陕甘边革命根据地照金纪念馆,工作人员从武装创建陕甘红军、创建照金苏区、照金苏区的根据地建设、陈家坡会议、重整旗鼓创建南梁苏区、硕果仅存的西北革命根据地、红军长征落脚点八路军抗日出发点、弘扬照金精神再创今日辉煌八个单元进行了声情并茂地讲解。大家通过听讲解、看展览,对刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家前赴后继,创建以照金为中心的革命根据地有了更为全面的了解,接受了一次心灵的洗礼。

  

全体党员认真地听照金纪念馆工作人员的讲解

  

  薛家寨,重走红军路。党员沿着当年红军的足迹,攀上了海拔1606米地势险峻的薛家寨红军营地,穿越悬崖上的栈道,参观红军一、二、三、四号寨旧址和设立在岩洞中的红军医院、被服厂、兵工厂、仓库、指挥部等遗址,重走红军路,大家体验了老一辈无产阶级革命家在西北创立第一个山区革命根据地的艰苦历程。在爬山过程中,大家相互帮扶、彼此鼓励,共同攀登山顶,切身体会在生活条件极为艰难的革命岁月。

  

    薛家寨革命旧址前合影留言


  通过参观学习,全体师生党员接受了革命传统教育,坚定了政治信仰。最后党总支书记吴戈提出了希望,他愿此次红色之旅伴随我们成熟和成长,愿革命先辈的行动洗涤我们的灵魂,愿照金精神照亮我们每一位同学和老师前进的道路,激励我们砥砺前行。


  照金纪念馆前合影留念

  

  (撰稿:张水娟 摄影:黎耀东、安稳  审核:李亚军

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422